--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

全市统战部长会议:推动深圳统战工作高质量发展

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-02-25 11:46 【字体: 视力保护色:

  2月24日,2021年全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实党中央和省委、市委关于统一战线重要决策部署,总结去年工作,部署今年工作。市委常委、统战部部长杜玲出席会议并讲话。

  会议充分肯定2020年全市统战系统的显著成绩,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,切实增强统战意识和统战能力;以加强党对统战工作的集中统一领导为核心,不断完善大统战工作格局。要进一步提升参政党地方组织建设水平,创新推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,切实维护民族团结宗教和睦良好局面,全面加强民营经济统战工作,持续推进港澳统战工作,扎实开展海外统战工作和侨务工作。要以加强党的政治建设为统领,全面加强统战部门自身建设,深入开展党史学习教育,推动深圳统战工作高质量发展,为深圳改革发展贡献统战智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委教育工委、罗湖区委统战部、坪山区委统战部在会上作经验交流发言。


触碰右侧展开