--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

聂新平:持续深化政务服务“一网通办”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-02-03 11:31 【字体: 视力保护色:

  2月2日,深圳市政务服务数据管理系统2020年度工作总结会召开,副市长聂新平出席会议。

  记者从会上获悉,市政数局已组织编制了《深圳市“数字深圳”建设“十四五”规划(2021—2025年)》,对未来5年智慧城市和数字政府建设路径进一步规划布局,探索构建城市级一体化智能协同管理和服务体系,加强对市级各部门建设需求的统筹力度,持续深化我市与世界先进城市在智慧城市建设领域的国际合作。同时,将深化数据要素市场化配置改革,推动出台《深圳经济特区数据条例》,深入推进全市公共数据资源普查工作等。

  聂新平指出,要按照全市“一盘棋”思路聚焦推动数字化发展,以“鹏城智能体”为牵引,以加快新型基础设施建设和数据要素市场化培育为支撑和手段,持续深化政务服务“一网通办”,全面实施城市治理“一网统管”,加快政府运行“一网协同”,扎实推动“十四五”智慧城市和数字政府建设开好局、起好步。


触碰右侧展开