--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

新增两所学校探索大学区制 福田发布关于新建学校学位优化供给方案

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-01-14 11:13 【字体: 视力保护色:

  昨日,福田区教育局发布了关于新建学校学位优化供给方案,并公开征求意见。2021年,福田区将有两所新建学校交付使用,探索实施大学区制。

  今年将投入使用的红岭教育集团红岭外国语小学位于侨香三道和安托山六路交会处,由红岭教育集团承办。学位优化供给方案拟以北环大道以南、安托山一路以东、侨香路以北、安托山六路及侨香三道以西合围区域划为红岭实验小学、红岭外国语小学共享招生地段。

  另一所新建学校福田区外国语学校西校区位于福田区北环大道与香水一街交会处,由福田区外国语学校承办。学位供给方面,拟与福田区实验教育集团侨香学校小学部、景田小学试行分享学区制。在分享学区制中,福田区外国语学校西校区作为提前志愿填报,实际居住学位房对应地段学校作为第一志愿填报。

  此次新建学校学位优化供给方案征求意见的时间为2021年1月13日至2月12日,对此有意见或建议可向福田区教育局反馈。


触碰右侧展开