--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-01-14 11:13 【字体: 视力保护色:

  1月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性紧迫性,认真谋划好我市“三农”工作,为推进我国农业农村现代化作出深圳新的更大贡献。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决履行好对口帮扶政治任务,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,保持过渡期主要帮扶政策稳定,继续精准施策,帮助提升内生发展动力,助力对口帮扶地区接续推进乡村振兴。要牢牢把住粮食安全主动权,落实各级党委政府粮食安全政治责任,坚决守好耕地红线,大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,加强高标准农田建设,发挥好中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所等研发机构作用,加强农业生物育种重大科技攻关,加快品种培优、品质提升、品牌打造,推动深圳种业高质量发展,坚持不懈制止餐饮浪费,切实保障粮食安全。要加快都市现代农业高质量发展,深入推进农业供给侧结构性改革,以国家农业科技园区建设为抓手,加快农业科技创新发展,推进深圳国际食品谷建设,加强“米袋子”“菜篮子”工作。要以深汕特别合作区为主阵地全面推进乡村振兴,推动城乡融合发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加强党对“三农”工作的全面领导,发挥好市委农村工作领导小组牵头抓总、统筹协调作用,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作体系,抓基层、强基础、固基本,为推进乡村全面振兴提供坚强组织保证。


触碰右侧展开