--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

2020深圳国际生物医药产业创新发展大会揭幕

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-11-20 11:26 【字体: 视力保护色:

  昨日上午,2020深圳国际生物医药产业创新发展大会(以下简称“大会”)在坪山区揭幕,深圳国际生物/生命健康产业展览会(以下简称“展会”)同期开展。来自国内外生物医药领域的100多位院士、科学家、专家学者,以及世界500强企业高层、技术精英近千人参会,近万人参展。全国政协副秘书长曲凤红,国务院参事室特约研究员边阵霞,市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬等出席活动。

  在大会上,美国工程院院士孙勇奎、中国科学院院士张明杰等参会嘉宾以推动粤港澳大湾区生物医药产业创新发展为目标,紧紧围绕打造具有国际影响力的粤港澳大湾区生物医药产业创新试验区进行了深入研讨,为深圳市和坪山区深刻把握全球生物医药产业发展趋势,建设世界一流的生物医药科技产业城提供了发展思路与路径。

  展会展览面积1万平方米,共有180家机构参展,设置了生物信息及生物创新技术、高端医疗器械技术与智慧医疗、生物医药产业发展平台及服务、生物医药产业园及人才交流、公共卫生防疫物资五大板块,精彩呈现了从研发到上游制造再到生物/健康产品、生物医药全产业链。

  当天,现场还举行了坪山区与大鹏新区、深圳市第三人民医院战略合作等10个项目集中签约,同时举行了深圳北京中医药大学研究院揭牌、香港名医诊疗中心入驻、中国科学院上海药物研究所华南安评中心揭牌、ICH园区建设启动等多场签约启动仪式。


触碰右侧展开