--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

我市上半年累计新增减税降费超185亿元

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-08-05 11:05 【字体: 视力保护色:

  昨日,深圳市税务局局长张国钧一行做客深圳广播电视台《民心桥》栏目直播间,介绍税务部门在落实个税政策、推进个税改革方面的举措和成效,与听众热切交流,回应市民关切的热点问题。今年1-6月全市累计新增减税降费共计185.11亿元,为激发市场主体活力、做好“六稳”“六保”工作增添了强劲动力。

  “本次个税改革,深圳市1201.16万人直接享受个人所得税减税政策红利,累计减税金额289.98亿元,人均减税金额2414元,高于全国平均水平,减税效应持续释放。在6月30日结束的首次个人所得税年度汇算中,我市共602.25万人进行了申报,其中绝大部分为退税人群。” 张国钧用实实在在的数据向听众展示了个税改革给市民带来的“真金白银”,一系列个税改革新政扎实落地,让老百姓的“钱袋子”鼓起来,有效助力消费回暖。

  深圳市盐田区市民田先生是一名从事劳务服务的自由职业者,其在2019年个税年度汇算过程中,共节省了2000元税款。“自行填报后,系统提示我需补缴税款2000元。幸亏税务局的工作人员及时发现我在填报中有一笔3万多元的一次性奖金,未纳入当年综合所得计税。”田先生高兴地表示,“加上扣除子女教育、赡养老人和住房贷款等专项附加扣除后,就不用补缴税款了,省了2000块钱,可以带家人好好美餐一顿。”


触碰右侧展开