--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

中心书城举行为期一个月的“夜读市集”系列活动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-08-02 12:22 【字体: 视力保护色:

  全国首个“夜读市集”——中心书城“夏日夜读市集”7月31日至8月31日举行。该集市以“夏日夜读,以书筑梦”为主题,为市民打造集阅读、展销、创意、生活、交流等为一体的文化市集系列活动,丰富读者的夜间文化生活。

  据了解,中心书城“夏日夜读市集”由福田区委区政府、福田区工业和信息化局主办,福田区城市管理和综合执法局、福田区莲花街道支持,深圳书城中心城承办。作为福田区“湾区之Yeah 乐在福田”夜间经济活动月中唯一的文化类分会场,该系列活动集合了品牌特色书展、图书唯品汇、夏日换书节、夏日音乐Show、亲子朗读大赛、Mini文创区、夏日户外运动课等多个活动元素,将为读者提供一场充满立体感的文化综合之旅。其中,主题图书展向市民陈列了“深圳书城选书”“名家私人书单”“阅读ING”等极富深圳书城阅读主张特色的图书;“儿童读物精品展”则致力于让大小读者遇见优质好书;“图书唯品汇”让藏书、签名书等珍贵而唯一的图书与读者相遇。

  除图书展销外,该分会场还将开展各类有趣的配套活动,如“亲子夜读会”“夏日换书节”“夏日音乐Show”“户外运动课”“给阅读加点甜”甜品站等,让市民在享受阅读的同时,被音乐、美食与运动环绕。

  作为“夏日夜读市集”重磅内容的“亲子朗读大赛”,也将于每周末晚精彩上演,让亲子家庭在夏日里感受朗诵与阅读的快乐。

转存图片

深圳图书馆启动“暑期缤纷季”活动 61场活动将主要在线上开展

  暑假,深圳图书馆“暑期缤纷季”依然如约而至。以“书香飘溢,滋润童心”为主题,第六届深圳图书馆“暑期缤纷季”日前正式启动,用丰富多彩的活动点亮孩子们五彩缤纷的暑期生活。

  深圳图书馆“暑期缤纷季”自2015年启动以来,赢得了广大市民朋友的喜爱。暑期缤纷季旨在搭建知识学习与快乐成长的公益性平台,通过开展多样化的阅读学习活动,丰富青少年读者的假期生活,扩展兴趣爱好,激发阅读兴趣,提高阅读能力,为广大市民提供暑期亲子陪伴的知识阅读平台,将公共图书馆社会教育职能落到实处,深受家长及少儿读者的欢迎。

  本届“暑期缤纷季”活动共举办活动61场,以线上活动为主,包括暑期公益培训课、科普讲坛等经典系列活动。科普讲坛将联合南方科技大学教授会、南方科技大学图书馆举办名家科普暑期专场,邀请南方科技大学刘青松教授、李淼教授为青少年开展地理、物理专题的科普,每天一个小知识,探索世界的奥秘。经典文学专场讲座分别邀请祁智、赵蓉两位专业老师,就“经典的阅读与经典地阅读”和“曹操:被政治才华湮没的文学巨人”两个主题,送给孩子们一场生动有趣的讲座。


触碰右侧展开