--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

戴北方:服务委员读好书 共话湾区聚共识

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-07-04 12:40 【字体: 视力保护色:

  3日,全国政协举行第一期委员读书活动综合线下交流会。在深圳分会场,全国政协委员、市政协主席戴北方作为全国政协委员读书活动读书群群主代表,向参会人员介绍了参加“推进粤港澳大湾区创新合作”读书群的收获和体会。市政协党组书记林洁出席会议。

  “按照汪洋主席‘读书、读好书、善读书’的要求,我认真履行群主职责,当好管理员、做好‘店小二’。”戴北方介绍了“推进粤港澳大湾区创新合作”读书群做好学习引导、积极组织发动、提升读书实效、注重营造学习氛围的做法和体会。戴北方说,两个多月来,在全国政协港澳台侨委的领导下,读书群学习氛围浓厚,效果良好,得到全国政协领导的充分肯定。委员们围绕解决港澳问题、促进深港合作、推动深层次改革开放、实现高质量发展等主题,进行了深层次的思考,踊跃发言,深入讨论,更加深刻地理解把握了粤港澳大湾区建设的重大意义、总体要求、实现路径,纷纷表示将进一步增强为大湾区建设凝心聚力的使命感和责任感,并提出了许多好的意见建议。同时,全国政协港澳台侨委办公室主动作为,积极推动读书活动成果更多转化为促进大湾区改革发展的实招。

  戴北方说,全国政协委员读书活动的好经验好做法,为各级政协读书学习作出了引领示范。深圳政协将积极响应,继续完善优化“书香政协”“委员学习论坛”“委员讲堂”等平台,丰富学习内容形式,利用网络履职新手段,常态化开展线上线下读书学习活动,引导广大政协委员胸怀“两个大局”,把读书与委员履职、发挥政协专门协商机构的新使命结合起来,切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命。

  全国政协委员、副市长吴以环,全国政协委员、市政协副主席陈倩雯,市政协副主席王璞、张晓莉、徐友军、王大平,部分全国政协委员、市政协委员参加活动。


触碰右侧展开