--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市人大常委会举行党组(扩大)会议 为推动深港更紧密合作作出人大积极贡献

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-07-04 12:40 【字体: 视力保护色:

  3日下午,市人大常委会党组书记、主任骆文智主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局会议、在中央政治局集体学习、在中央全面深化改革委员会第十四次会议等的一系列重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》等,研究贯彻落实意见。

  会议指出,在中国共产党成立99周年之际,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要从“我们党要长期执政、永葆活力”的历史高度,深刻认识组织路线之于政治路线、组织建设之于党的建设的重要作用,准确把握新时代党的组织路线的着力方向;要深刻领会习近平总书记提出的五个“要抓好”,切实提升人大机关党的建设质量,把机关各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市人大常委会要加强学习培训,组织机关全体党员干部和各级人大代表深读精思细悟这部著作,提升思想水平和理论水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将学习成果转化为推动我市人大工作不断创新发展的生动实践。

  会议指出,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的通过,是“一国两制”实践过程中具有里程碑意义的一件大事,维护了国家主权、安全和发展利益。深圳与香港一衣带水、唇齿相依,在中央对港工作中肩负重大政治责任。我们要坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,努力学习好、宣传好、贯彻好这部法律。要积极推动深圳先行示范区建设,特别是要做好两个前海条例、深港科技创新合作区深圳园区条例等立法工作,推动深港建立更紧密合作关系,为丰富“一国两制”事业发展新实践,确保“一国两制”行稳致远、维护国家安全作出深圳人大的积极贡献。


触碰右侧展开