--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议、市委全面深化改革委员会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-05-01 11:57 【字体: 视力保护色:

  4月30日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议、市委全面深化改革委员会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况、创业板注册制改革有关情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)、市委全面深化改革委员会主任王伟中主持会议。

  会议指出,习近平总书记亲自指挥新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两个战场,亲自部署各项重大改革,有力推进湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,复工复产达产全面推进。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作部署,进一步加强和完善常态化疫情防控举措,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,统筹抓好战疫情、稳经济各项工作。一要深刻认识创业板改革并试点注册制是深圳先行示范区建设具有标志性意义的大事,全力保障相关改革顺利实施,全力支持深交所创新发展,打造科技创新企业直接融资高地,不断提高金融服务实体经济能力,助力全国高新技术产业发展壮大。二要抓紧抓实抓细“外严防输入、内严防反弹”防控措施,继续扎实做好外国来深人员疫情防控工作,落实省委“十二个强化”要求,坚持一视同仁,采取与国人同样严格的防控措施,进一步在防松劲、防漏洞上下功夫,提高外防输入的精准性和有效性,扎实做好集中隔离点安全管理,增强群众防控意识,不断巩固疫情持续向好态势。三要全方位加强校园防控疫情和安全管理,压实学校主体责任,实地督导防控措施落实、应急处置预案、防疫物资储备等方面工作,加强校园安全防范,做好思想引导、心理疏导工作,推动复学复课安全、有序、顺畅进行,坚决守牢校园健康安全防线。四要周密做好“五一”假期疫情防控和安全生产工作,做好交通工具场站消毒通风等工作,加强景区疫情防控,严格落实人员限流、提前预约措施,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查整治,全面做好安全生产以及防汛、防风、防地质灾害等防灾减灾工作,强化值班值守和应急响应,切实维护社会大局稳定。


触碰右侧展开