--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

广东发布新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-03-17 11:17 【字体: 视力保护色:

  3月16日,《广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单》在广东省卫健委门户网站发布:截至3月15日,全省无高风险地区;广州市越秀区,深圳市福田区,佛山市禅城区、南海区、顺德区、三水区,惠州市惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、大亚湾区,中山市主城区片区,肇庆市端州区,揭阳市普宁市等14个区、县(县级市)为中风险地区;其他区、县(县级市)均为低风险地区。

  据了解,分区分级是指针对湖北省、北京市以外的地方,依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。

  低风险地区实施外防输入的策略,全面恢复生产生活秩序,取消道路通行限制,帮助企业解决用工、原材料、资金设备等方面的困扰和问题,不得对企业复工复产设置条件,不得以审批、备案等形式为借口,拖延企业复工复产的时间。

  中风险地区实施外防输入、内防扩散的策略,尽快有序恢复正常的生产生活秩序,组织人员有序返岗,指导用工企业严格执行消毒、通风、测温等要求,降低人员密度、减少人员聚集、加强人员防护、消除风险隐患,做到疫情防控与企业复工复产同步推进。

  高风险地区实行内防扩散、外防输出、严格管控策略。要继续集中精力做好疫情防控工作。在疫情得到有效控制后,再有序扩大复工复产的范围。值得注意的是,高风险地区也要保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需及其他涉及重要国计民生企业的正常运转。

  低风险区域不等于没有风险,有些区域刚刚从高风险、中风险等级调整到低风险等级,这些区域的居民平时仍要做好个人防护。减少不必要的人群聚集,去人员密集场所建议佩戴口罩,复工复产时采取分区作业、分散就餐。


触碰右侧展开