--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市纪委监委部署疫情防控责任落实专项督查

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-02-07 12:04 【字体: 视力保护色:

  日前,深圳市纪委监委出台《关于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控责任落实情况开展专项监督检查的工作方案》(简称《方案》),组织全市各级纪检监察机关开展疫情防控责任落实情况的专项监督检查工作。

  《方案》明确了两方面的监督检查内容:一是入深车辆联合检疫责任落实情况。重点监督检查联合检疫是否存在流于形式,包括检疫不认真不细致、漏登漏报迟报、擅离职守、未按规定分类处置有关人员,以及相关职能部门是否存在出工不出力、联动不畅顺、衔接不到位等问题。二是各社区疫情防控责任落实情况。重点监督检查挂点社区的领导干部落实防控主体责任情况,是否存在不担当不作为、作风漂浮、统筹防控工作不力,以及街道和区相关职能部门是否存在推诿扯皮、推卸责任,社区干部是否存在临阵退缩、敷衍应付等问题。

  《方案》要求,按照“上下联动、属地为主,全面覆盖、不留死角”的工作原则,开展疫情防控责任落实情况的专项监督检查。各区纪委监委(新区纪工委)组建由班子成员担任组长的监督检查组,统筹安排区纪委监委、街道纪工委、社区纪委的工作力量,对辖区内联合检疫站和社区的疫情防控责任落实情况开展常态化监督检查;市纪委监委结合明察暗访开展抽查检查。对在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的坚决查处问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。


触碰右侧展开