--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

2022中国海洋经济博览会在深开幕

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-11-24 11:52 【字体: 视力保护色:


昨日,工作人员在深圳会展中心为2022海博会布展工作进行收尾。

  今天,2022中国海洋经济博览会和2022深圳国际海洋周、2022深圳海洋产业招商大会在深圳拉开大幕。

  中国海洋经济博览会被誉为“中国海洋第一展”,旨在打造集技术交流、产品展示、成果交易、高端论坛、招商引资于一体的海洋经济国家级展会,推动“海洋强国”战略实施,加快深圳建设中国特色社会主义先行示范区和全球海洋中心城市。

  本届海博会围绕“科创赋能 共享深蓝”主题,设置七大展览板块,展示中国海洋经济发展成就、全球海洋经济发展最新技术和成果。“1+N”场高端海洋经济论坛,邀请国内外的院士、专家、名企高管同场论道,探讨海洋经济发展前沿技术和热点话题。配套举行专场推介会、项目路演、成果发布等。

  深圳国际海洋周由“1+10+N”场活动组成,即1场高规格开幕论坛,由艺术、知识、美食、运动、休闲、生态主题组成的10场公众活动,及各区分会场N个海洋特色活动,打造全民参与的嘉年华。

  深圳市海洋产业招商大会,首次专场宣传推介深圳营商环境及海洋产业发展战略、发展空间布局及相关政策,并举行一批重大项目签约仪式。




触碰右侧展开