--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

华润小漠电厂3号4号机组工程开工

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-09-29 11:32 【字体: 视力保护色:

  9月28日深圳迎来两件喜事,上午华润电力深汕公司小漠电厂3号、4号机组工程开工,下午桂庙路快速化改造(一期)工程西行隧道通车。市长覃伟中出席相关活动。

  华润小漠电厂1号、2号机组于2015年投产,是广东省首个超低排放百万千瓦级火电项目,是粤港澳大湾区骨干电网重要的支撑性、调节性电源。此次开工的3号、4号机组工程总投资65亿元,将高标准建设2台全国先进的百万千瓦级清洁高效的支撑性电源机组,预计2024年底并网投产,每年将新增发电量105亿千瓦时以上,在保障粤港澳大湾区能源安全、服务经济高质量发展方面将发挥积极作用。

  桂庙路快速化改造(一期)工程西起梦海大道,跨月亮湾大道,经桂庙路与滨海大道相接,全长4.9公里,采用地面、地下双层布置,地面为双向6~8车道,设计时速50公里/小时;地下道路采用双向6车道加连续集散车道,设计时速80公里/小时。东行隧道已于今年2月建成通车,此次西行隧道开通后,从福田中心区驾车15分钟可抵达前海,将有效缓解周边交通拥堵、改善市民出行环境,实现市中心区与前海的快速联通。

  华润集团总经理王崔军,市领导余钢,市政府秘书长高圣元参加相关活动。

触碰右侧展开