--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

我市举办政法领导干部加强政治建设专题研讨班

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-09-23 12:18 【字体: 视力保护色:

  9月22日,市委政法委在市委党校举办全市政法领导干部加强政治建设专题研讨班,认真学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神。市委常委、政法委书记余钢出席会议并作开班讲话。

  研讨班强调,全市政法机关要深刻把握加强政治建设的重大意义,坚定不移加强政法机关党的政治建设,为新时代深圳政法工作高质量发展提供坚强政治保证。要深刻把握加强政治建设的根本要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻把握加强政治建设的政治方向,把理想信念教育摆在政法队伍建设第一位,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要深刻把握加强政治建设的首要任务,把党的领导贯彻到政法工作各领域各方面各环节,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。要深刻把握加强政治建设的价值取向,紧扣民心这个最大的政治。要深刻把握加强政治建设的基础工作,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,严树正确选人用人导向,严守清正廉洁政治本色,持续营造良好政治生态。要深刻把握加强政治建设的关键所在,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻把握加强政治建设的安全底线,把维护国家政治安全放在首位,增强风险预判和处置能力,坚决守好国家政治安全“南大门”。

  研讨班强调,全市政法机关要加强组织领导,强化责任落实、强化示范带头、强化督查问效,推动政法机关党的政治建设迈上新台阶,奋力开创政法工作高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市中级人民法院院长张应杰、市检察院检察长李小东参加研讨班。

转存图片

市委政法委召开全市政法工作推进会

  9月22日,深圳市委政法委召开全市政法工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央、省委政法委工作部署,总结阶段工作,研判形势任务,强调重点工作。市委常委、政法委书记余钢出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市政法机关坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,按照中央政法委、省委政法委和市委工作安排,坚定有力推进党的政治建设,坚定有力捍卫国家政治安全,坚定有力维护社会大局稳定,坚定有力推进社会治理现代化,坚定有力深化政法领域改革,为建设更高水平的平安深圳法治深圳作出积极贡献。

  会议强调,全市政法机关要全面做好党的二十大维稳安保各项工作,始终保持“时时放心不下”的责任感,全力以赴守住政治安全“南大门”,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要全面深化政法改革,着力完善各项司法制度机制,提升执法司法质效和公信力,深化执法司法权力制约监督。要全面推进全年目标任务落地见效,结合推进常态化扫黑除恶斗争“十件实事”、打击整治养老诈骗专项行动、市域社会治理现代化试点、全面从严管党治警等年度工作,对标对表、认真盘点、狠抓落实,奋力推动新时代特区政法工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市直政法各单位分别部署了本系统下一步重点工作。市中级人民法院院长张应杰、市检察院检察长李小东参加会议。


触碰右侧展开