--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市人大常委会党组扩大会议召开

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-08-15 11:55 【字体: 视力保护色:

  12日上午,市人大常委会党组书记、主任骆文智主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻省委、市委人大工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  骆文智指出,本周召开的市委人大工作会议是在迎接党的二十大胜利召开的关键节点召开的一次重要会议,对继续深入学习领会中央、省委人大工作会议提出明确要求,充分体现了市委对人大工作的高度重视和大力支持,是我市民主政治建设进程中的一件大事。要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照市委人大工作会议部署的各项任务落地落实落细,全面提升新时代深圳人大工作的质量和水平。

  骆文智指出,要旗帜鲜明、坚定不移贯彻党的领导这一最高政治原则,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际工作中,确保党的方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。要推动宪法全面贯彻实施,全面开展备案审查工作,切实维护国家法治统一尊严权威。要把发展全过程人民民主的要求贯彻到人大工作全过程各方面,努力把“家、站、点”打造成联系群众的桥梁,深入推进人大协商、立法协商,更好支持和保障人民当家作主。要围绕全市中心工作,有力有效开展立法、监督、代表等各项工作,更好助力深圳经济社会发展和改革攻坚推进。

  骆文智指出,今年是深圳经济特区授权立法30周年。时代在进步,实践在发展,对立法工作提出了新的更高要求。要用足用好特区立法权,围绕“双区”建设、“双改”示范和深圳建设法治先行示范市等重大战略部署,继续加强重点领域、新兴领域立法,切实提高立法质量和效率,以良法引领改革、推动发展、保障善治,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区作出更大贡献。

转存图片

市人大常委会机关召开纪律教育学习月活动动员大会

  12日上午,市人大常委会机关召开2022年纪律教育学习月活动动员大会,根据省委、市委的统一部署要求,对今年人大机关纪律教育学习月活动进行动员部署。会上,市人大常委会党组书记、主任骆文智以“学党章、守党纪、强党性”为主题给机关全体党员干部上了一堂党课。

  骆文智指出,要把开展纪律教育学习与贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合,与落实党中央决策部署紧密结合,与落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排紧密结合,教育引导机关全体党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣“双区”建设、“双区”示范等重大战略部署,找准服务中心大局的结合点发力点,更好地履行人大法定职责,以开展纪律教育学习月活动的扎实成效,推动解决好更多事关改革发展稳定的深层次问题,确保各项既定的重点工作落到实处,以实干精神创造优异业绩。

  骆文智指出,要把学党章、守党纪、强党性的各项要求贯穿到纪律教育学习月的各项活动之中,多措并举推动人大机关纪律作风不断取得新成效,为人大机关依法履行工作职责、完成各项任务提供坚强纪律保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市人大常委会机关党员干部还观看了廉政教育片。


触碰右侧展开