--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

深圳市“全民健身日”系列活动启动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-08-09 11:25 【字体: 视力保护色:

  在全国第14个“全民健身日”来临之际,8月8日上午,全国2022年“全民健身日”主题示范活动暨2022年深圳市“全民健身日”系列活动启动仪式在龙华简上体育综合体举行。副市长张华出席活动。

  欢快热烈的群众集体舞、刚柔并济的武术太极、精彩绝伦的花式蹦床扣篮表演、活力四射的运动串烧……启动仪式上,一系列形式多样的特色文体展演轮番上演,彰显了朝气蓬勃、昂扬向上的深圳风貌。活动通过线上线下相结合的方式,组织开展形式多样的全民健身主题活动,促进全民健身与全民健康深度融合。

  2022年,深圳在场地设施供给、广泛开展赛事活动、提升科学健身指导服务水平、激发体育社会组织活力、推进全民健身融合发展和营造全民健身社会氛围等方面,不断拓展创新,努力提高全民健身公共服务质量和水平。

  “全民健身日”期间,龙华区还为广大市民群众准备了三个“大礼包”:一是场馆免费大礼包,区属三大公共体育场馆免费开放,并号召100余家社会体育场馆提供免费体验服务;二是健康保障大礼包,多家医疗机构将开展免费义诊和体质监测活动;三是体育消费大礼包,面向全体市民发放200万元体育消费券,让市民悦享动感健康生活。


触碰右侧展开