--
重大项目

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重大项目

基础设施建设进展情况(2013年12月13日)

信息来源:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 信息提供日期:2014-08-11 16:26 【字体: 视力保护色:

  一、总体情况

  前海合作区2013年共开展33个基础设施建设项目,截至目前,续建项目5个,实际新开工项目16个,在建项目21个,正在开展前期研究的12个。累计完成投资约8.4亿元,完成年投资比例86%。

  二、重点工作进展(按大干100天计划推进)

  1.两路试验段:正在进行中央分隔带绿化工程、公交车站等施工。

  2.东滨路:共同沟已按期贯通,为春节前实现东滨路全幅通车奠定基础。

  3.航海路:路基填筑、共同沟主体结构、管线预埋已全部完成。预计按期完成计划和年度投资。

  4.企业公馆(万科BOT): 12月7日展示区主体结构完成并对外开放。当前,特区馆施工图设计工作正在进行,预计按期实现节点工期目标。

  5.五号路(工务署建设):按计划9月底开工,路基土方回填30%,水泥搅拌桩完成90%,桥梁桩基施工完成90%。按计划进度进展。

  6.七号路、九号路(地铁集团代建):按计划9月底开工,软基换填基本完成,正进行路基填筑施工。按计划进度进展。

  7.振海路、高压线下地、110kv架空线迁改工程年底将陆续开工。11单元临时综合办公区环境提升、合作区对外通道临时工程、公用临时设施工程等工程已实现开工。

  8.前期工程。铲湾渠、双界河、环状水廊道均已完成勘察设计招标。沿江高速地面路段完成可研报批,前海双界河路、听海路及其地下道路工程进入勘察设计阶段。

  三、存在问题及解决措施

  振海路征地拆迁涉及前海局现场会议室及篮球场、北区苗圃的临时板房位于红线范围,需和局园区公司协调解决。前海湾清淤工程受渔政码头和养殖鱼塘拆迁影响,建议南山区执法部门沟通再次启动拆迁程序。

  振海路正进行勘察设计工作,目前滞后计划15天。受振海路上跨桂庙渠的桥梁方案、航海路设计方案、听海路及其地下道路方案影响。11月7日已经向土发中心建议桂庙渠分标段施工,对有条件的标段优先启动。

  高压线下地及相关道路工程的实施受现状平南铁路制约严重,需与平南铁路公司、边防协调,尽快落实平南铁路去向时间表。

触碰右侧展开