--
通知公告

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告

关于《深圳市轨道四期及四期调整相关线路站名规划》方案公示的通告

信息来源:深圳市规划和自然资源局 信息提供日期:2021-02-25 08:30 【字体: 视力保护色:

  为满足我市《深圳市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022)》和《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调整(2017~2022 )》轨道工程建设需要,深圳市规划和自然资源局结合上一轮公示意见,拟定了轨道6号线支线、12号线、13号线、14号线、16号线和20号线一期等六条线(段)96个站点的轨道站名规划方案。根据《深圳市地名管理办法》和《深圳市轨道交通线路及站点命名规则》的相关规定,现将规划方案再次予以公示,具体内容如下:

  一、站名规划方案

  1、轨道6号线支线:光明、圳美、中大、深理工;

  2、轨道12号线:左炮台东、太子湾、海上世界、花果山、四海、南油、南光、南山、桃园、南头古城、中山公园、同乐南、新安公园、灵芝、上川、流塘、宝安客运站、臣田、平峦山、西乡桃源、钟屋南、黄田、兴围、机场东、福围、怀德、福永、桥头西、福海西、国展、国展北、海上田园南、海上田园东;

  3、轨道13号线:深圳湾口岸、人才公园、后海、科苑、粤海门、深大、高新中、高新北、西丽高铁站、石鼓、留仙洞、白芒、应人石、罗租、石岩、上屋;

  4、轨道14号线:岗厦北、黄木岗、罗湖北、布吉、石芽岭、六约北、四联、坳背、大运、嶂背、南约、宝龙、牛角龙、坪山围、坪山广场、坪山中心、坑梓、沙田;

  5、轨道16号线:大运、大运中心、龙城公园、黄阁坑、回龙埔、愉园、尚景、盛平、龙园、双龙、新塘围、龙东、宝龙同乐、坪山、新和、六和、坪山围、坪环、江岭、沙壆、燕子岭、石井、技术大学、田心;

  6、轨道20号线一期:机场北、国展南、国展、国展北、会展城。

  二、公示地点

  1、深圳市规划和自然资源局一楼大厅

  地址:深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦

  2、深圳市规划和自然资源局网站

  网址:http://pnr.sz.gov.cn/

  3、深圳市规划和自然资源局政务微信公众号

  三、公示时间

  公示期为30个自然日,自2021年2月25日至2021年3月26 日止。

  四、意见反馈

  1、公示期间对该规划有任何意见或建议,请以书面形式反馈,截止日期为2021年3月26日,逾期视为无异议(如邮寄,以邮戳日期为准)。请将意见寄至深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦805F室,收件人:站名规划项目组,联系电话:0755-82783537.

  2、个人反馈的,需附个人地址、身份证复印件、联系方式;

  3、多人共同反馈的,需附每个反馈人的身份证复印件、地址和委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式;

  4、单位反馈的,需附单位法人、委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式。

  五、版本声明

  本次公示的站名规划方案,最终成果以市政府批件为准。欢迎广大市民和社会各界人士踊跃参与,并提出意见或建议。

  特此公告。

  附件:深圳市轨道四期及四期调整站点命名规划图(征求意见稿)

  深圳市规划和自然资源局

  2021年2月25日

触碰右侧展开