--
通知公告

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告

深圳市人力资源和社会保障局关于停用留学人员业务申报系统并启用深圳市人才一体化综合服务平台的通知

信息来源:深圳市人力资源和社会保障局 信息提供日期:2020-09-17 11:43 【字体: 视力保护色:

各有关单位、申请人:

  为进一步做好留学人员服务,我局将于近期停用留学人员业务申报系统(以下简称旧系统),启用深圳市人才一体化综合服务平台(以下简称新系统)作为申报出国留学人员资格审定和留学回国人员引进业务申报的新系统。为做好新旧系统的切换工作,现就有关事项通知如下:

  一、旧系统相关申报安排

  (一)关于旧系统停止申报的时间

  2020年9月21日上午9:00起,旧系统(https://hrsspub.sz.gov.cn/lxrysb/)将停止使用。系统停用之后,个人和单位用户将无法新增出国留学人员资格审定和留学回国人员引进业务,或进行查询等其他操作。对于个人和单位用户未提交、仍在待办环节的,以及未通过被退回的业务,将无法在旧系统继续上报,需待新系统启用后在新系统重新填报并提交。

  对于申请出国留学人员资格审定的访问学者、博士后或申请临时证明的人员,如已在旧系统提交业务但未到窗口核验资料,请于旧系统停用前到窗口核验资料或待新系统上线后重新填报并提交。

  (二)关于旧系统存量业务的办理

  个人和单位用户已提交到市、区人力资源部门的业务,市、区人力资源部门经办工作人员需按业务规范于2020年9月23日中午12:00前完成受理和审核,我局在此之后将进行系统数据迁移及验证。

  二、启用新系统申报相关安排

  2020年9月28日—10月8日(试运行阶段),启用https://www.gdzwfw.gov.cn/作为申报出国留学人员资格审定和留学回国人员引进业务的新系统。个人和单位用户如需申报业务,请登录上述网址(即广东政务服务网)进行申报。个人用户登录的用户名和密码不变;单位用户需重新注册我局统一用户账号(管理员账号),广东省政务服务网单位用户在本系统均为经办账号,须我局统一用户的单位管理员账号授权后方可经办该业务。2020年10月9日正式启用新系统。

  三、新系统操作指引

  新系统开放申报后,我局将在新系统上发布详细操作手册,供申报个人和单位查阅。申报个人和单位也可到我局办事窗口咨询,或拨打以下电话咨询:

  (一)业务咨询电话

  市人力资源保障局:12333、88123456。

  (二)系统技术咨询电话

  深圳市人才一体化综合服务平台技术咨询电话:88892919。

  特此通知。如有不便,敬请谅解!

  深圳市人力资源和社会保障局

  2020年9月16日

触碰右侧展开