--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

全市强降雨隐患再排查

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-05-13 12:15 【字体: 视力保护色:


昨日凌晨,深圳环境水务集团福田分公司员工巡查边坡与排洪沟。

  记者昨日从深圳市三防办获悉,截至昨晚,全市防汛Ⅱ级应急响应、全市暴雨红色预警、深汕特别合作区暴雨黄色预警持续生效中。全市河道基本平稳,沿海涨潮未超过警戒潮水位,汛情整体平稳。

  全市强降雨防御工作正有序开展中。我市全面做好危险区域人员安全转移工作,为防止暴雨导致工棚浸水带来风险,提前转移安置7万多名工地工人至安全场所。同时,各级三防部门开展新一轮排查,严查各类风险隐患,全市累计共出动139748人次、33216车次,重点检查了在建工程、水利工程、中小河流、旅游景区、危险边坡、易积水点、危旧房屋、简易工棚、排水设施等重点部位。面对强降水,我市抢险救援队伍也迅速进入应急状态,全市共95支抢险救援队伍迅速完成集结待命。




触碰右侧展开