--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

马力全开 动能澎湃

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-02-18 11:32 【字体: 视力保护色:

转存图片
皇岗口岸的重建工作正在稳步推进中。图为入境深圳的货车排队等候检查。

转存图片
莲塘口岸的落成加强了深港两地的联系往来。图为莲塘口岸俯瞰(1月15日摄)。

转存图片
深圳湾超级总部基地展示着粤港澳大湾区的全球竞争力和影响力。

转存图片
机场卫星厅已完成主体工程,正在高质量开展室内精装修,整体建设进入冲刺阶段。

转存图片
从大年初四起,留深过年的300余名建设者就投入到了黄木岗综合交通枢纽工程项目建设中。

转存图片
穗莞深城际铁路前海站施工现场,工人正焊接钢筋笼。

转存图片
前海建设项目紧张有序推进。

转存图片
光明科学城启动区主体结构封顶。

  早春二月,生机盎然。牛年首个工作日,恰逢《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布两周年。两年来,深圳举全市之力推进大湾区建设,一系列基础设施加快上马:前海深港现代服务业合作区、河套深港科技创新合作区不断深化深港合作;光明科学城、深圳湾超级总部基地建设如火如荼;黄木岗综合交通枢纽、机场卫星厅、穗莞深城际铁路、皇岗口岸等建设项目助推湾区互联互通……深圳正马力全开,动能澎湃,在新时代新征程续写更多“春天的故事”。

触碰右侧展开