--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

沿着总书记的脚步

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-10-16 11:32 【字体: 视力保护色:

转存图片
市民游客争相在习近平手植树前合影。

  日前,习近平总书记再次来到莲花山公园向邓小平同志铜像敬献花篮的消息传遍深圳、传遍网络,吸引着市民、游客纷纷出动打卡莲花山公园。昨日莲花山公园游人如织,虽然是工作日,但人流量比周末还大,市民、游客争相献花、合影留念。

  昨日上午,从广州来深圳游玩的陈女士和家人在莲花山公园山顶上的习近平总书记手植树前拍照合影。她连连称赞,莲花山公园环境很好,体现出深圳改革开放的成就。她还通过新闻关注到,深圳的公园从最初的只有2个,发展到现在的1200多个,“深圳确实很厉害”。

  在习近平总书记手植树前拍照留念的游客络绎不绝。 陈女士拍完照片,其他排队等待的市民、游客赶紧招呼家人、朋友走上前,在习近平手植树前按下快门。

  山顶广场人气也很旺,市民、游客们有些拿着手机、相机拍照,有些在广场上远眺高楼林立的深圳中心区。接近中午时分,邓小平同志铜像前已经摆放了七八束鲜花。莲花山公园山顶广场保安刘先生告诉记者,昨日上午9点后,山顶广场区域的人就越来越越多,这些鲜花都是游客自发献的。

  “沿着习近平总书记的脚步,我特意带夫人一起来看看。”50多岁的市民刘克勤表示,尽管他每周都要来公园,但这个日子不一样。他动情地说:“我爱上了这座城市,在这里有奋斗就有收获,生活很充实,我的家人在这里创业,买了车买了房,生活发生了翻天覆地的变化,深圳很包容、很年轻,我现在的心态也很年轻。”

  带着亲朋好友前来追随总书记脚步的市民还有很多。90后女孩小江和男朋友一起,带着父母来到公园游玩。家住龙华的吴先生也是莲花山公园的常客,昨日,他专门带着来深圳旅游的战友前来公园看一看,在邓小平同志铜像前拍下了两人的合影。

触碰右侧展开