--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

2020大湾区新春交响诗画音乐会

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-01-10 13:57 【字体: 视力保护色:


歌唱家们用歌声诉说了中国改革开放的豪迈情怀以及在奋进中快速发展的粤港澳大湾区。

  9日,“筑梦大湾区 奋进新时代——2020大湾区新春交响诗画音乐会”在前海举行。众多艺术大家汇聚一堂,携手打造高规格演出盛事。音乐会以深圳前海为延伸载体,围绕粤港澳大湾区改革创新发展、塑造湾区人文精神、推动中华传统文化繁荣发展等内容展开。

  据了解,音乐会由中国曲艺家协会主席姜昆和中国合唱协会副理事长孟大鹏担任艺术总监,中央电视台著名导演辛少英担任总导演,由与新中国同岁的中国电影乐团演奏。演出分为“奋斗新时代”、“筑梦大湾区”、“扬帆再出发”、“前海新起航”4个篇章。港澳及内地艺术家共赴前海,奏响激越昂扬的大湾区之声。

  演出在红色经典《红旗颂》的交响乐中拉开序幕。随后,《春天的故事》《共圆中国梦》《新的天地》《复兴的力量》《时代·记忆》等作品让现场600余名观众感受到了新时代祖国的壮丽河山。当《七子之歌》《我的太阳》《举杯吧,朋友》等作品呈现时,音乐会气氛不断升高。《大湾区,我们在一起》《祝福深圳》以及《东方之珠》《万水千山总是情》等作品中,歌唱家们用歌声诉说了中国改革开放的豪迈情怀以及在奋进中快速发展的粤港澳大湾区。创意节目《潮起前海》、配乐诗朗诵《前海词》由艺术家联袂演绎,生动展现了前海日新月异的发展。最后,一曲《歌唱祖国》将演出推向高潮,音乐会圆满落幕。

  据悉,本次“筑梦大湾区 奋进新时代——2020大湾区新春交响诗画音乐会”由中央广播电视总台央广、中共深圳市委宣传部、深圳前海蛇口自贸片区管委会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合推出。节目将于春节期间在央广网、央广新闻客户端等新媒体平台播出。


触碰右侧展开