--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

2022深圳物博会开幕

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-11-22 12:23 【字体: 视力保护色:

  昨日,2022深圳国际智慧物业产业博览会在深圳国际会展中心开幕,展期三天。本届物博会围绕“智慧创美好 共生向未来”主题,设置智慧社区、智慧停车等十大主题展区,吸引近300家来自全国的企业踊跃参会。

转存图片

为全国物管行业转型升级探索新路

  昨日,由深圳市住房和建设局指导、深圳市物业管理行业协会主办、深圳特区报社等媒体和50多家省市物业协会联合支持的2022深圳国际智慧物业产业博览会,在深圳国际会展中心启幕,展期三天,将持续至11月23日。

  据了解,深圳是中国内地物业管理行业的发源地、领头羊。党的十八大以来,深圳物业管理行业以总部型、集团化模式稳步增长,全国在管项目从9453个增至25000多个,在管面积从8.36亿平方米增至33亿平方米,提供就业岗位从30万个增至73万多个,间接带动就业岗位超百万个,物业行业总收入从296亿元增至1554亿元,9家物业企业登陆资本市场,引领和带动了中国物业管理改革创新和产业经济高质量发展。

  深圳市住房和建设局党组书记、局长徐松明在开幕式上表示,物业管理是城市治理的重要组成部分,提升物业管理水平是人民群众对美好生活期待的具体要求。物业管理企业要坚持问题导向、居民需求导向,激活红色细胞在社区治理中的作用,发挥好物业管理在建设美好家园中的作用,着力提升群众获得感、幸福感、安全感。他希望深物协发挥好枢纽作用,利用本届博览会契机,为企业搭建交流学习、经验分享、品牌展示的平台,为全国物业管理行业转型升级探索新路、提供示范。

  中国物业管理协会副秘书长刘寅坤在视频致辞中说,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为新时代奋斗者创造了实现伟大中国梦的广阔舞台。希望物业行业全体人员汇合作之力、聚创新之势、谋发展之道、绘共赢篇章。

  深圳市物业管理行业协会会长曹阳表示,本届博览会将努力办成一场创新成果展示会、先进经验分享会、增进友谊交流会、谱写新篇的盛会。深圳物业行业将坚定不移贯彻落实好党的二十大精神,以服务新发展格局为引领,在助力增进民生福祉中不断提高人民生活品质,彰显物业为民情怀。

参展成果丰硕 现场观众踊跃

  2022深圳物博会开展首日,宾客云集,成果丰硕,彰显出深圳物业管理行业的活力和影响力。

  本届物博会围绕“智慧创美好 共生向未来”主题,设置智慧社区、智慧停车、智慧安防、智慧清洁、智慧物业、增值服务、基础服务、红色物业、品牌物企、城市特色等线下十大主题展区,重点展示物业服务企业和产业链商家在智慧领域的发展建设成果。

  近300家来自全国的参展企业踊跃参会。华侨城物业融合华侨城集团文旅创想基因,展示特色民族表演,现场观众云集,纷纷拍照。

  合肥、湖南、重庆、武汉、黑龙江等省市物协积极发动企业组团参展参会,设置了醒目的“城市展区”。

  本届博览会特设粤港澳大湾区物业主题馆,集中展示全国尤其是大湾区物业管理行业40年发展历程及成果。展会现场,“物业风华·最美物业人风采秀”等配套活动为相关企业搭建了供需对接平台。

  现场还举办首发活动,深圳智慧物业上下游产业链的企业纷纷带来新技术、新产品。

  博览会共组织8场高端论坛,推出13个“博物”分会场,促进产业生态伙伴互动,展示行业研究成果,探讨行业发展趋势。其中,大湾区物业创新发展论坛、中国社区生活服务第三届美好生活论坛在开展首日举行,万物云等龙头企业负责人做主题演讲。




触碰右侧展开