--
图片新闻

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 图片新闻

小而美 花园梦

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-08-08 11:36 【字体: 视力保护色:

转存图片
8月6日,全市11个获奖共建花园名单出炉,龙华区“爱心农场”、大鹏新区“公交巴士花园”、福田区“七彩花园大道”(上图)等榜上有名。

  8月6日,由市城管和综合执法局主办的“2022深圳共建花园遛遛游园会”通过“线上+线下”联动方式举行,全市11个获奖共建花园名单出炉。据了解,截至今年4月,全市已建成240个共建花园,它们是“小而美”的类公园体,位于街道边角或小区闲置场地,社区居民可在此赏花弄草,圆都市人的花园梦想。

  2019年,市城管和综合执法局启动“共建花园计划”。共建花园以社区公共绿色空间为载体,调动专业力量、社会组织、社区居民等积极因素,用“共商、共建、共治、共享”的方式开展园艺活动。经过不断探索和实践,结合社区、校园、公园、街角等城市空间的特点,深圳因地制宜,打造出众多社区友好、儿童友好、环境友好的共建花园,让边角绿地变身成一个个美丽花园。

触碰右侧展开