--
卫生执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

我为群众办实事:市卫生监督局开展职业病防治宣传活动

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2021-07-22 14:15 【字体: 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

  为提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,市卫生监督局结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,切实把学习成效转化为工作动力和成果,主动进企业宣讲职业病防治相关知识,送法到一线。

  党史学习教育开展以来,市卫生监督局党委组织党员干部多次到福田区、南山区、大鹏新区等多家公司开展职业病防治宣传活动,现场宣讲职业病防治法律法规,普及职业病危害及主要预防措施。活动通过悬挂横幅、展示海报、发放资料、现场答疑等方式进行,现场为群众发放职业病防治相关宣传资料800余份,进一步提高了劳动者自我防护意识和能力,以及用人单位的职业病防治主体责任意识和法律意识。

市卫生监督局

触碰右侧展开