--
卫生执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

市卫生监督局召开党史学习教育动员部署会

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2021-03-31 10:24 【字体: 视力保护色:

  3月25日下午,市卫生监督局在新城大厦18楼会议室召开党史学习教育动员部署会,安排部署全局党史学习教育工作。局党委副书记、副局长张洪主持会议,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,全省、全市、市卫生健康委党史学习教育动员大会精神,以及习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。局党委书记、局长蔡本辉作动员讲话。

  会议指出,开展党史学习教育是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是凝聚大家共识、提高卫生监督执法水平的现实需要,是把握卫监使命、发挥特色优势的重要课题。全局广大党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实党中央决策部署和省、市、市卫生健康委工作要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议强调,要准确把握党史学习教育的重点内容,明确目标要求,做到“四个聚焦”:聚焦学党史,传承红色基因、凝聚奋进力量,要用心学习政治业务,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新眼界,使政治素养、专业素质跟上全市卫生监督事业发展节奏;聚焦悟思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要把学习贯彻党的创新理论同群众关心的实际问题、同全市卫生监督事业发展结合起来,做到知行合一、学以致用;聚焦办实事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳群众立场,要坚持问题导向,围绕打造“健康中国”深圳样板,聚焦先行示范区“病有良医”目标,用心用情用力解决好卫生监督领域群众反映强烈的热点难点问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,切实维护群众健康权益;聚焦开新局,着力推动“十四五”开好局起好步,要围绕“一目标两核心三支撑”的卫生健康综合监督发展格局,突出党建引领,提升党建与业务双融双促能力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市卫生监督局

触碰右侧展开