--
卫生执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组调研福田区健康驿站卫生监督工作

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2021-01-12 10:58 【字体: 视力保护色:

  近日,省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组邱建锋调研员率队到福田区开展片区常态化卫生监督指导工作,深圳市卫生监督局局长蔡本辉、副局长张洪同行,福田区委副书记黄晓鹏、区人大常委会副主任张尊众、区卫生健康局局长姚泉百、副局长曾文妮、区卫生监督所所长杨国滨及区街道办、区应急局、福田公安分局等部门相关领导陪同调研。

  省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组邱建锋调研员一行实地查看了福华路维也纳酒店健康驿站,详细了解了该健康驿站的驿站管理、工作人员管理、隔离人员健康管理、防疫物资存贮、防疫安全等工作。

  邱建锋调研员对该健康驿站的防疫工作和卫生监督工作表示充分肯定,并提出指导意见。邱建锋调研员要求健康驿站要严格落实常态化疫情防控的各项措施,筑牢防疫“第一线”;卫生监督部门要强化抗击新冠肺炎疫情监督执法力度。

  “健康驿站”是深圳给集中隔离医学观察酒店起的暖心名字,目前福田区共有17家健康驿站,为入境人员及风险地区来深接受隔离人员提供了第一个落脚点,让城能入、家能进,同时也为保障居民健康拉起安全防线。下一步,福田区卫生监督所将继续落实每周对健康驿站至少巡查一次的工作机制,确保各项防疫措施落实到位。

福田区卫生监督所   詹淑希

触碰右侧展开