卫生执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

市卫生健康委关于2019年9月份深圳市卫生健康监督抽检结果的公示

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2019-10-11 【字体: 视力保护色:

  为切实做好我市卫生健康监督“双随机一公开”监管工作,按照《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2019〕110号)和《市卫生健康委关于印发2019年深圳市卫生健康监督抽检计划的通知》(深卫健公卫〔2019〕11号)要求,我委组织市卫生监督局和市疾病预防控制中心开展了卫生健康监督抽检工作。现将2019年9月份卫生健康监督抽检有关情况公示如下:

  一、整体情况

  2019年9月1日至9月30日我委共执行监督检查任务数94单,整体任务完成情况良好,同时,已完成的检测任务共计53单。结果详见附件1和2。

  二、发现问题及处理情况

  按照《市卫生健康委关于印发2019年深圳市卫生健康监督抽检计划的的通知》(深卫健公卫〔2019〕11号)要求,市卫生监督局执法人员严格遵守执法全过程记录要求,佩戴执法记录仪,对医疗机构、住宿场所等公共场所卫生管理情况进行了实地检查,同时相关疾控部门对上述场所进行了同步采样检测。在监督抽查过程中,执法人员及时通过信息系统,将发现的问题反馈至具有管辖权的卫生监督机构跟进处理。据统计,本次重点监督检查未发现问题36家,发现问题已责令改正48家,发现问题已立案处罚3家,检查时发现已关闭7家,结果详见附件1。2019年已完成监督检查送检的任务中本次已完成检测的任务共有53单,结果详见附件2。

深圳市卫生健康委

2019年10月11日

触碰右侧展开
--