--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局组织召开全市安全生产培训“走过场”专项整治第二阶段专题工作会议

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2022-04-29 18:23 【字体: 视力保护色:

  为推进安全生产培训“走过场”专项整治第二阶段深入开展,2022年4月27日下午,市应急管理局组织召开全市安全生产培训“走过场”专项整治第二阶段专题工作视频会议。市应急管理局党委委员、副局长杨金山同志出席会议并就下一阶段工作做出部署。市应急管理局各有关处室、考试机构在市主会场参加会议;各区应急管理局分管局领导,相关科室、各培训机构、考试点主要负责人,在各区分会场参加视频会议。

图片1.jpg

  会议首先由市应急管理局基层基础处传达应急管理部、省应急管理厅《以高质量安全生产培训服务高水平安全发展工作任务分解表》文件的主要精神;南山区、龙岗区应急管理局随后做了经验交流发言,分别介绍了安全生产培训“走过场”专项整治中企业自查自改和专项执法检查情况;最后,杨金山副局长就全市专项整治第一阶段工作情况进行总结,对下一阶段工作进行部署。

图片2.jpg

  杨金山副局长充分肯定各区、各单位在专项整治第一阶段工作中所取得的成绩,强调要以高度的责任感和使命感持续推动安全生产培训“走过场”专项整治,决不能整治走过场。一是坚持“两个至上”,准确把握安全培训“走过场”专项整治的重要意义。二是坚持问题导向,通过执法检查推进“走过场”专项整治工作深入开展。精准把握检查的任务、要点和效果,综合运用约谈、通报、媒体曝光、联合惩戒等多种手段,培育讲诚信、有信誉的安全培训机构,引导安全培训市场良性发展。三是加强督导考核,研究制定安全培训体系标本兼治的长效措施。

触碰右侧展开