--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局副局长杨金山同志带队赴龙华区开展安全生产培训“走过场”专项整治督导检查工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2022-02-24 14:19 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实国家、省关于安全生产培训“走过场”专项整治的工作要求,2022年2月22日下午,市应急管理局党委委员、副局长杨金山同志带队,前往龙华区深圳市众安安全培训咨询服务有限公司督导检查安全生产培训考试工作,市应急管理局基层基础处、市第三方考试机构相关负责同志参加检查。

图片1.png

  督导组首先检查了机构的培训考试设备设施运行和维护情况,包括低压电工作业,登高架设作业,高处安装、维护、拆除作业等特种作业操作项目,检查发现存在日常检查记录整理不规范、个别科目考试设备设施老化、标识不明等问题;督导组还检查了机构的培训考试档案,发现存在档案整理不规范等问题。针对存在的问题,督导组现场提出整改意见。

图片2.png

  随后,督导组听取了机构关于安全生产培训考核工作的汇报,包括机构日常管理、师资配备、档案管理、培训考试人数和合格率等情况,督导组传达了我市安全生产培训“走过场”专项整治工作精神,还就当前我市安全生产培训考试工作现状与机构负责人进行了座谈交流。

图片3.png

  最后,金山同志就加强安全生产培训考试工作提出具体工作要求。一是提高认识。各培训考试机构要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,充分认识做好安全培训考试工作的重要性和责任感,进一步提升培训考试工作水平,为促进我市安全生产形势持续稳定好转贡献力量。二是严格管理。要认真对照安全生产培训“走过场”专项整治清单开展自查自改,加强师资建设,创新方式方法,提高培训考核质量;三是用心服务。加大考务人员业务培训,规范考评人员行为,确保考试各个环节公平公正,全面做好考生的服务工作。金山同志还强调,在日常工作中务必要做好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项工作措施。

触碰右侧展开