--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局赴坪山区调研基层基础建设工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2022-01-29 14:06 【字体: 视力保护色:

  1月26日下午,市应急管理局基层基础处章金基处长带队到坪山区调研基层基础建设工作,调研采取座谈会的形式,坪山区应急管理局潘强副局长、执法监察科、信息化和安全防范科、马峦街道、石井街道负责同志参加了会议。

图片1.png

  坪山区应急管理局介绍了“企业画像”信息系统建设情况。该系统在深圳市安全管理信息系统的基础上,结合坪山实际,进一步开发坪山区智慧应急平台,根据“防”“管”“控”“应”工作思路,建立了“政务管理、监督管理、监测预警、指挥救援”四中心和“1+N”智慧画像等模块。

图片2.png

  马峦街道介绍了辖区基层基础应急管理能力建设情况,马峦街道落实主体责任,推行安全员建在班组、门店、楼栋上等做法,并对安全员进行培训指导,建立激励机制。石井街道介绍了电动自行车智能管理系统建设情况。

触碰右侧展开