--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局召开业务主管社会组织管理工作会议

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2022-01-25 11:02 【字体: 视力保护色:

图片1.png

  为加强对我局业务主管的社会组织统筹管理和业务指导,帮助社会组织更好地在应急管理领域发挥作用,助力社会组织健康有序发展,2022年1月21日下午,深圳市应急管理局组织召开业务主管社会组织管理工作会议。市应急管理局党委委员、副局长杨金山同志出席会议并作部署讲话。

  会上,深圳市应急管理联合会、深圳市华立应急安全技术研究院等社会组织就各自机构的运营状况及下一步工作计划进行了简要介绍;法规和宣传处、应急指挥和预案管理处、科技信息化处等业务负责同志结合联系对口业务工作提出了工作意见和发展期望;大家就当前我市应急管理工作、社会组织融合发展及实际工作中遇到的重点难点热点问题开展了深入交流。

图片2.png

  金山同志指出,在市委市政府的统一部署下,我局业务主管的社会组织充分发挥专业优势,在我市应急管理服务、重大活动保障、重大突发事件救援、公益慈善事业、脱贫攻坚等方面积极作为,发挥重要作用。

  金山同志强调,社会组织作为社会治理多方主体之一,是推进应急管理体系和能力现代化的重要载体,发挥重要辅助支撑作用。因此,对于我局业务主管的社会组织,一是要提高站位定位,做好引领示范,齐心协力、形成合力,把工作落到实处,引领带动全市应急领域社会组织,形成规范有序高效的工作机制;二是聚焦重点,发挥优势,以我市“防、管、控、应”的应急管理新路径为契机,深度结合我市对于超大型城市应急管理建设成果,紧扣应急管理改革发展大局,加强应急服务保障,各社会组织要加强自身建设,形成以章程为核心的内部管理体系,严格按照法律法规规章办事,坚持发展质量和效率并重;三是充分交流,加强研判,深入学习我市“防、管、控、应”的应急管理新思路和“双区驱动、双区叠加、双改示范”的政策导向,开展内部业务研讨和顶层设计,充分发挥组织优势,同时加强联动互通、规范信息管理和交流共享机制,及时总结工作经验,共同谋划发展策略,形成一套可推广、可复制、可借鉴的行业和业务解决方案,为保障我市应急管理综合能力、提升我市应急管理综合水平、推动我市应急管理事业改革发展做出新的贡献,协同筑牢城市安全防控屏障,共同推进城市安全发展。

触碰右侧展开