--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局赴南山区督导检查化工医药企业安全管理提升工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-08-20 14:16 【字体: 视力保护色:

  为落实《深圳市危险化学品安全专项整治三年行动方案》工作部署,8月18日,市应急管理局危化品监管处组织督导组赴南山区督导检查化工医药企业安全管理提升工作开展情况,南山区应急管理局、深圳市危险化学品行业协会相关负责同志参加检查。

图片1.png

  督导组一行来到深圳天鼎新材料有限公司,重点检查该公司危险化学品中间仓库、生产车间、化学实验室等场所,详细了解危险化学品供应链及出入库管理情况。检查中发现该公司现场安全现状总体良好,安全管理提升效果较为明显,但仍存在以下问题:如电气线路敷设不规范,物料管线锈蚀,危化品中间仓公示牌不规范,缺少安全警示标识等。督导组要求该公司立即组织整改,要求辖区应急管理部门跟进落实,形成工作闭环。

图片2.png

  督导组强调,化工医药企业安全管理提升行动作为全市危险化学品安全专项整治三年行动的重要组成部分,旨在集中力量提升化工医药企业安全管理水平。各相关企业要以此为契机,认真按要求做好本企业的隐患排查治理和风险管控,并按“一企一策”要求完善安全台账,持续提升安全管理能力;区应急管理部门要牢固树立“责任田”意识,建立辖区企业风险防控清单,综合运用执法检查、日常巡查等手段,督促辖区企业安全管理水平提升;行业协会等社会组织要进一步提高服务质量,在对企业提供个性化服务的同时,要加强研究解决各企业存在的共性问题,助推全市化工医药企业安全管理提升行动取得实效。

触碰右侧展开