--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

深化工伤预防合作 全面筑牢安全防线

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-07-19 14:47 【字体: 视力保护色:

  为加强预防工作尤其安全宣传教育工作的合作交流提升工伤保险企业员工安全意识保障市民财产安全7月9日上午应急管理党委委员、副局长杨金山同志率队,法规和宣传处城市安全研究院宣教中心负责人参加,专程市人力资源保障局座谈交流市人力资源保障局党组成员社保局长吴登记党组成员副局长高有关处室负责志参加座谈会

  座谈中,应急相关同志全面介绍应急管理局推进落实预防项目基本情况成效,深化安全宣传提升预防工作水平提出意见建议城市安全研究院相关介绍“学习强安”平台基本定位功能重点运用平台参保企业员工开展线宣教培训明。市人力资源保障局相关介绍了预防工作开展情况工作目标双方相关工作进行深入讨论交流

  市应急管理局市人力资源保障局领导分别了讲话表示坚决贯彻上、理念,进一步预防工作加强数据对接全面系统工伤保险参保赔付数据促进精准执法,以及时执法数据促进宣传教育的。二是加强宣教合作从事故预防出发,安全整合安全宣教资源增强安全。三是加强资源共享。以“学习强安”平台为发挥平台高效、便捷、低成本、广覆盖的优势,推动参保企业员工运用开展线宣教培训,努力提高参保工伤企业员工的安全意识安全防范技能,有效降低工伤事故发生率保障人民群众生命财产安全。

触碰右侧展开