--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市应急管理局、市气象局联合开展危险化学品领域安全生产检查

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-07-02 17:49 【字体: 视力保护色:

  为深刻吸取湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故教训,加强“七一期间”重点领域安全生产工作,6月29日,市应急管理局联合市气象局以“四不两直”方式深入宝安区,对危险化学品经营企业、气象灾害防御重点单位深圳市文川实业有限公司开展安全生产检查。宝安区应急管理局、石岩街道相关负责同志参加检查。

图片1.png

  目前,我市已进入汛期和强对流天气多发季节,雷击、强台风、短时强降雨、高温等极端天气极易引发次生灾害,对危险化学品生产经营活动带来风险,诱发生产安全事故。

图片2.png

  联合检查组认真听取了企业负责人关于企业开展安全生产和气象安全相关工作情况的介绍,对危险化学品安全生产和气象安全重点部位和资料台账进行了细致检查。针对检查发现的问题,联合检查组提出了整改意见并下达责令限期整改指令书,要求企业认真整改,加强安全生产责任体系建设,做到“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,确保安全生产。

触碰右侧展开