--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委办赴龙岗、光明区督导检查烟花爆竹“打非”工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-02-18 11:30 【字体: 视力保护色:

  为持续推动春节期间烟花爆竹“打非”工作落实,营造安全祥和的节日氛围,2月9日,市安委办兵分两路,分别赴龙岗区和光明区开展烟花爆竹专项督导检查。

  第一组先后检查了龙岗区205国道深惠交界处的六联市际治安卡点和六联市场,并与龙岗区应急管理、公安和交通运输部门执法人员在治安卡点检查入深车辆是否违规携带、运输烟花爆竹,了解近段时期查处烟花爆竹情况。

图片1.png

图片2.png

  第二组先后检查了光明区马田街道公明综合市场5家“三小场所”和公明街道下村市场及附近12家“三小场所”,均未发现违规储存销售烟花爆竹现象。

图片3.png

  针对今年疫情防控特殊时期留深人员多、禁售禁放烟花爆竹管控压力大的实际,市安委办及早安排部署,统筹做好春节、元宵节期间烟花爆竹安全监管工作。一是由市应急管理局牵头,联合市公安局、市场监管局、交通运输局、城管和综合执法局联合印发关于在深圳市范围内禁止销售燃放烟花爆竹的通告,并通过报纸、门户网站、公众号等途径广泛宣传。

图片4.png

  二是组织开展多部门联合执法检查行动,截至目前,全市各区各部门累计出动人员11196人,检查各类场所33732家次,查扣烟花爆竹11箱、鞭炮258排。

图片5.png

  三是开展形式多样的宣传引导活动。通过市突发事件预警信息平台向全体市民发送不购买、不储存、不燃放烟花爆竹的温馨提示短信;通过市应急管理局“两微一抖”平台和户外广告屏、宣传栏、宣传横幅等宣传各类烟花爆竹的小视频和安全知识,引导市民自觉抵制烟花爆竹。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

  通过持续的宣传引导和严查严处,近年来全市违规销售燃放烟花爆竹行为逐年下降。下一步,深圳市将持续加大宣传引导力度,组织开展“打非”联合行动,严厉打击各类违法储存、销售、燃放烟花爆竹等行为,坚决杜绝涉烟花爆竹安全事故。

触碰右侧展开