--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

深圳市应急管理局首创年度安全生产监管执法“十大精品案例”评选活动

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-01-22 14:56 【字体: 视力保护色:

  为着力强化安全生产监管执法的质量意识,有力促进和提高执法办案质量,深圳市应急管理局按照“安全生产执法质量年”活动的统一部署,于近期组织开展2020年度全市安全生产监管执法“十大精品案例”评选活动。据悉,这不仅在全市各执法部门为首创,在全省应急管理系统也属首创。

  10个区局经自评共选送39宗案例,经深圳市局组织案卷初评和专家评议,最终有7个区局选送的10宗案例入选“十大精品案例”。入选案例不仅案卷评查得分高,且各具特色,既有一次查处多项违法事实的案件,也有在以往执法实践中罕有涉及的新型安全生产违法案件,还有调查取证难度较大的重大处罚案件等,均具有良好的示范引领作用。为充分发挥评选活动的正面导向作用,深圳市局专门将评选结果予以通报,对相关区局和案件承办人员予以表彰,并在年度考核中相应加分,以期营造比学赶超氛围,引导广大执法人员切实强化质量意识,努力提高执法办案质量。今后,深圳市局将坚持开展一年一度的“十大精品案例”评选活动,努力将之打造成深圳应急管理执法领域一张闪亮的名片。

触碰右侧展开