--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委办李频副主任带队赴大鹏新区督导检查边坡处置工作

信息来源:市应急管理局 信息提供日期:2020-06-15 15:05 【字体: 视力保护色:

  6月11日,市安委办李频副主任带队,市应急管理局地震和地质灾害处相关负责同志、市城市公共安全技术研究院专家组成督查组,现场检查了大鹏新区2处刚发生崩塌险情的危险边坡。新区党工委委员、管委会副主任潘传贤同志,新区住房和建设局、应急管理局、市规划和自然资源局大鹏管理局、南澳办事处及东部水源管理中心相关负责同志参加了联合检查。

图片1.png

坡顶查看情况

  在大鹏新区南澳街道办事处南澳生态农场南侧边坡,督察组一行查看该边坡现状,现场设置了警示带和隔离区,坡面覆盖彩条布,坡顶临边路面裂缝已浇筑沥青用以防渗,多条宽2-3厘米,不同长度的拉裂缝。督察组听取对该边坡处置情况介绍,就下一步治理工作李频副主任指出:第一,该边坡整体现状较危险,可能威胁附近居民人身安全,尤其是大暴雨过后,在专家组做出专业研判确保安全之前,严禁无关人员进入危险区域;第二,加强现场沉降、裂缝的监测和研判,及时发现和报告异常,做好个人和危险区域的安全防护措施;第三,编制有针对性的专项或综合应急预案,适时组织演练。

图片2.png

现场沟通后续治理工作

图片3.png

东涌路106号路灯附近边坡现状

  随后,督导组来到南澳办事处东涌路106号路灯附近边坡,李频副主任询问了该边坡形成原因及周边桥梁、高压电线塔、以及下游水库等情况。听取专家建议,就下一步处置工作提出了如下要求:第一,加强对边坡及桥梁日常巡查和监测预警,及时发现和报告异常,做好个人和危险区域的安全防护措施;第二,建议在坡顶做截水沟,保证排水能力,坡面采用防水布遮挡,防止雨水对坡面的冲刷而引发险情;东涌路桥下做好引流,避免冲刷路桥基础;第三,制定有针对性的专项或综合应急预案,适时组织演练。

图片4.png

现场查看边坡情况

触碰右侧展开