--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

大鹏新区党工委全面深化改革委员会召开2022年第一次会议部署年度改革任务

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2022-05-20 15:09 【字体: 视力保护色:

  5月18日下午,大鹏新区党工委全面深化改革委员会召开2022年第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次、第二十五次会议上的重要讲话精神,审议《2022年大鹏新区全面深化改革工作要点》,对2022年改革工作进行全面部署。大鹏新区党工委书记、新区党工委全面深化改革委员会主任刘广阳主持会议。

  刘广阳书记在讲话中要求,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握改革新要求;要坚持把改革作为推进新区各项事业高质量发展的关键一招,奋力开创改革新局面;要不断完善全面深化改革工作推进机制,确保取得改革新实效。要紧紧围绕新区“一个目标、两大任务、三个坚持、四个维度”发展思路,谋划改革举措,抓住关键点、找准突破口,精准发力以改革创新推动新区高质量发展。

  2022年,大鹏新区围绕奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆,谋划部署32项区级重点改革和24项部门项目,聚焦高质量发展体制机制、现代化产业体系、与外部全面开放联通的新格局、共建共治共享共同富裕社会治理格局系统发力,着力以改革攻坚具体行动带动各领域工作取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新区全体领导班子成员,新区各单位、驻区单位、办事处主要负责同志以及部分新闻媒体记者参加会议。

触碰右侧展开