--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

福田园岭:感受“非遗”传统文化,“微实事”服务“零距离”

信息来源:福田区 信息提供日期:2021-11-29 17:43 【字体: 视力保护色:


  为弘扬中华优秀传统文化,11月26日,深圳市福田区园岭街道华林社区党委组织开展“传统文化进社区,非遗体验零距离”民生微实事活动,皮影、糖画、扇画、剪纸、草编、鱼皮画等十个“非遗”项目走进社区,呈现了一场极具文化内涵的非遗盛宴。活动现场布置红红火火,义工们热情招募,吸引了许多居民和辖区企业朋友们纷纷前来咨询活动项目及报名参与。

  活动过程中,在“非遗”手艺人的带领下,居民们兴致勃勃、热情高涨,吃着甜蜜蜜的冰糖葫芦,揣着由软软面团捏出的趣味小动物,举着彩绘好的扇子,男女老少脸上笑开了花,现场成了一片欢乐的海洋。十个项目,十种特色,“非遗”文化齐分享,人人化身传承人。据统计,约500人次参与了本次“非遗”文化活动,共完成作品500件,此次活动让居民群众深入了解和体验了中国传统非遗文化,普及了非遗文化知识,有利于培养全社会对中国非物质文化遗产保护与传承的意识,同时也丰富了社区的精神文化生活,增加了居民群众的幸福感和归属感。民间艺术是中华民族的宝贵财富,华林社区党委将持续以“民生微实事”实现服务“零距离”,打造人民群众喜闻乐见的文化活动,继承和弘扬优秀传统文化,夯实文化建设的根基,奠定文化自信的强大底气,提高文化软实力。

  (来源:深圳特区报 记者 邱海彬 通讯员 黄建华 图/文)


触碰右侧展开