--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

坪山区坪环社区法治公园获评三星级法治宣传教育基地

信息来源:坪山区马峦街道办事处 信息提供日期:2021-11-29 10:50 【字体: 视力保护色:

  11月下旬,由深圳市司法局开展的2021年法治宣传教育星级基地评选结果出炉,马峦街道坪环社区法治公园获评三星级,成为全市14个获评三星级的法治宣传教育基地之一。  

  法治文化广场为普法活动提供平台和场地,法治长廊的43块法律宣传牌记录着改革开放以来每年的“法治大事记”,法治图书角放满了法律知识方面的书籍……坪环法治公园是社区法治宣传教育基地,园区内设有法治文化广场、法治长廊、法治图书角、法治宣传屏、法治石碑、法治知识转盘等等,为辖区居民群众学习法律知识、提高法治素养营造浓厚的学习氛围,有利于进一步繁荣辖区的法治文化,推动法治宣传教育走深走实。

  本次评选活动,是对马峦街道法治教育基地和法治教育工作的肯定,展现了马峦街道创建法治宣传教育基地的阶段性成果,为街道大力推进社区法治宣传教育、着力优化社区治理水平提供优质范本。接下来,马峦街道将继续开展形式多样的普法活动,切实提升辖区居民的法治获得感,弘扬尊法学法守法用法的社会风尚。(信息员:谢尔姗)

触碰右侧展开