--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

坪山区开展生活垃圾分类专项治理行动

信息来源:坪山区城市管理和综合执法局 信息提供日期:2021-09-17 09:53 【字体: 视力保护色:

  为进一步贯彻落实《深圳市生活垃圾分类管理条例》,推动坪山区生活垃圾分类执法工作,9月6日起,坪山区城市管理和综合执法局组织各街道综合行政执法队开展生活垃圾分类专项执法行动,重点查处住宅区(含小区和城中村)分类投放环节违法行为。一是查处生活垃圾分类投放义务人未按照规定要求投放生活垃圾;二是查处生活垃圾集中分类投放点环境脏乱,收集容器配备不全、标志模糊错误;三是查处投放点垃圾清运不及时;四是查处投放管理人未建立生活垃圾分类管理台账或台账不全。行动截至9月17日,共查处垃圾分类投放环节违法行为4宗,罚款2300元。

  下一步,坪山区城市管理和综合执法局将继续组织各街道综合行政执法队常态化开展生活垃圾分类专项执法行动,加大执法力度,实现生活垃圾分类管理规范有序,推动市民养成生活垃圾分类行为习惯,为坪山区生活垃圾分类体系建设提供执法保障。(供稿人:黄旭强)

触碰右侧展开