--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

筑巢引凤,近40公顷优质产业用地正式挂牌,加速深汕合作区产能升级

信息来源:深圳市深汕特别合作区 信息提供日期:2021-09-17 09:03 【字体: 视力保护色:

微信图片_20210917085326.jpg

  9月16日,深圳公共资源交易中心发布公告,以挂牌方式公开出让深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)鹅埠片区西侧工业地块E2021-0010宗地国有建设用地使用权。E2021-0010宗地位于鹅埠镇深汕大道与圳美绿道交汇处西侧,用地性质为普通工业用地,占地面积39.13公顷,建筑面积704400平方米,起拍底价为2.42亿元。

微信图片_20210917085332.png

  据了解,本次出让地块位于拟规划的深汕智造城范围内,将打造成为汽车关键零部件生产基地,对新城汽车产业链集聚具有强大的带动作用。区党工委、管委会高度重视该地块的出让工作,并多次向省市协调争取新增建设用地指标、跨省域增减挂钩指标、林地指标等关键要素。市规划和自然资源局深汕管理局会同区相关部门在短短33天内,完成了该用地的规划设计条件研究、农转用报批和土地征收、土地供应方案报批等工作,创造了深汕合作区迄今为止用地报批周期最短及单宗出让土地规模最大的记录。

微信图片_20210917085336.jpg

  该宗地的成功挂牌,为深汕合作区主动承接深圳市乃至粤港澳大湾区先进产业和先进技术提供了 “平方公里级”优质空间载体,也为深汕合作区打造深圳产业体系拓展、城市功能延伸的新兴城区奠定了坚实基础。

  通讯员/市规划和自然资源局深汕管理局  郭梁

触碰右侧展开