--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

罗湖区国库支付中心开展2021年首场“周三智慧课堂”活动

信息来源:罗湖区财政局国库支付中心 信息提供日期:2021-04-08 10:52 【字体: 视力保护色:

  2021年4月7日下午,罗湖区国库支付中心在中心122会议室召开“周三智慧课堂”2021年度第一讲,主题为学党史,开展“我为群众办实事”实践活动,针对区委第九轮巡察发现的街道办事处及社区财务开支问题进行整改学习。

  本场“周三智慧课堂”以PPT的形式进行授课,对七届区委第九轮专项巡察情况的反馈意见内容进行总结分析,分类归纳了合同管理和支付不严谨、固定资产登记不及时和管理混乱、政府采购存在漏洞、党建专项经费使用不当、违规报销工作误餐费、违规报销宣传活动费、违规现金结算、违规发放慰问福利、违规拆分报账、违反中央八项规定精神、财政资金浪费严重、街道内部审核把关不严的其他情况等12个负面清单,以街道真实巡察问题案例为导向进行深度剖析。

  通过本场“周三智慧课堂”的学习,我中心深入剖析第九轮专项巡察发现的问题原因,研究落实整改措施,举一反三,研究出台社区财务开支负面清单,切实为街道社区为民办实事、办好事提供财务保障。

  (文/王晓金)

触碰右侧展开