--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

罗湖区人社局到盐田区人力资源局调研和谐劳动关系综合试验改革工作

信息来源:盐田区 信息提供日期:2021-01-20 16:33 【字体: 视力保护色:

  1月19日下午,罗湖区人力资源局副局长杜光涛带领监察、仲裁、劳动关系、信访等科室负责人一行8人来盐田调研和谐劳动关系综合试验改革工作。区人力局党组成员、二级调研员刘定权,劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院、劳动关系科、劳动关系公共服务中心相关负责人参加调研座谈会。

  会上,首先播放了《劳动托起中国梦》、《省市共建和谐劳动关系综合试验区纪实片》;其次劳动关系科负责人介绍了盐田区构建和谐劳动关系综合试验改革工作基本情况,劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院分别对监察、仲裁的亮点工作作了介绍;第三,刘定权同志就劳动关系工作的认知、 “一体三翼”的劳动关系社会治理格局进行了阐述;最后,双方对改革试点工作的重点和难点进行探讨。

  会后,杜光涛同志表示通过本次的调研活动,对盐田构建和谐劳动关系综合试验改革工作认识的更全面更深刻,不少成熟的做法值得参考借鉴,下一步将加强与盐田的深度交流,共同将两个区的和谐劳动关系建设推向新高度,共同在和谐劳动关系建设先行示范方面贡献新力量。

触碰右侧展开