--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

罗湖区信访局组织干部职工收听收看区第七届党代会第五次会议

信息来源:罗湖区信访局 信息提供日期:2021-01-15 09:53 【字体: 视力保护色:

  2021年1月14日,中国共产党深圳市罗湖区第七届代表大会第五次会议在罗湖会堂召开,罗湖区信访局组织全体干部职工收听收看,认真学习了大会报告《改革实干 趁势而上 奋力开启“湾区枢纽 万象罗湖”建设新征程》,对报告的内容进行了热烈的讨论。

  2020年是新中国历史上极为不平凡的一年。国际形势跌宕起伏、复杂多变,突如其来的新冠肺炎疫情造成严重冲击,给改革发展稳定工作带来巨大的压力和严峻考验。2020年也是深圳发展进程中具有里程碑重大意义的一年。习近平总书记亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案》,赋予深圳新时代历史使命。

微信图片_202101141516178.jpg

  在市委、市政府的坚强领导下,罗湖区委区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全区上下保持定力、抢抓机遇、应对挑战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以奔跑的状态、奋斗的姿态交出了一份蝶变的新答卷,在罗湖发展史册上留下了可圈可点的实干印记。

  作为罗湖建设者的其中一员,罗湖信访干部职工感到无比的骄傲,同时也清醒认识到工作中面临的困难和问题,全体信访干部职工表示一定要增强忧患意识,坚持底线思维,坚定必胜信心,应对风险挑战,采取切实有效措施加以解决,努力开创罗湖信访工作新局面。

  区委区政府已经绘制了奋斗的蓝图,吹响了冲锋的号角,罗湖信访人将对标新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷排查预警、分析研判、化解处置全链条工作流程,建立健全社区“群众诉求服务点”、问题处置“区级枢纽”“街道防线”,打造“小事不出社区、大事不出街道、难事不出罗湖”的信访工作新格局,为“湾区枢纽 万象罗湖”建设努力奋斗!

微信图片_202101141516174.jpg

触碰右侧展开