各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

千里驰援抗疫情 南山区政协捐赠荆州50万元紧缺物资

信息来源:南山区 信息提供日期:2020-03-05 【字体: 视力保护色:

  3月4日,湖北省荆州市公安县人民医院器械科科长黄超收到了快递送达的471套医用防护服。至此,南山区政协捐赠给湖北省荆州市用于抗击新冠肺炎疫情价值50万元的紧缺防护物资全部到位。

  疫情暴发以来,南山区政协积极贯彻落实上级指示精神,发动全体政协委员积极承担社会责任,扛起为国履职、为民尽职的政治责任,先后捐款捐物2000多万元用于抗击疫情。

  在了解到湖北省荆州市医用防护物资告急的消息后,南山区政协委员、政协机关处级干部、民盟南山总支副主委方瑛立即行动,组建“助力荆州市抗疫工作”微信群,将湖北省荆州市荆州区中医院、荆州市第五人民医院、公安县卫健局、公安县人民医院、公安县中医院等抗疫一线单位负责人加入其中,又将关注荆州市疫情的南山区政协常委王育材,区政协委员刘海洋、吴太兵、陈焕燃,爱心企业家林宇、杨开全等加入,按照“缺什么就采购什么”的原则,多方筹集资金,广泛寻找货源,采购到1500套德国医用防护服,快递给荆州市第五人民医院和荆州市荆州区中医院,采购到500套德国医用防护服、2000只N95口罩、100副护目镜,快递给公安县中医院,采购到10000双医用手套、471套医用防护服,快递给公安县人民医院。此外,方瑛还向公安县卫健局和红十字会捐赠价值5万元的额温枪。

  公安县政协主席饶金兰感动地说,南山区政协各位领导和企业家不仅有爱心,而且非常细致耐心,花了很大精力寻找这些紧缺医用物资。感谢南山区的关爱和援助。

  南山区政协主席陈军表示,给予医护人员及所有奋战在一线的抗疫勇士更多支持理解、更多关心关爱是政协职责所在,也是人民政协为人民的宗旨体现,祝愿湖北人民早日打赢这场疫情阻击战。


附件下载

触碰右侧展开
--