--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

南山区七届人大七次会议闭幕 批准区政府工作报告等6个报告

信息来源:南山区 信息提供日期:2020-01-17 15:35 【字体: 视力保护色:

  1月16日下午,为期两天的南山区七届人大七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议批准政府工作报告等6个报告,并票决出南山区2020年20件民生实事项目。

  本次会议的执行主席是:王强、黄湘岳、饶红蕾、张华伟、廖子彬、邓飞波、胡芸、王小蓉、严明、路玉萍、曾令格、邓志荣、黄立新。

  现场票决南山区2020年20件民生实事

  会议表决通过了关于南山区人民政府工作报告的决议、关于南山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划安排的决议、关于南山区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于南山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南山区人民法院工作报告的决议、关于南山区人民检察院工作报告的决议,决定批准这6个报告。

  经与会人大代表现场票决,高质量改扩建公办中小学等20个项目确定为南山区2020年民生实事项目。区人大常委会将组织人大代表对实施过程跟踪监督,共同推动把民生实事办好办实。

  南山区委全力支持人大依法履职

  区委书记王强表示,过去一年,区人大始终坚持党的领导,坚决做到党委有号召、人大有行动,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  王强希望,区人大常委会及全体代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握区委战略部署,努力创造新业绩。人大及全体代表必须始终高举旗帜,坚定不移跟党走;必须始终聚焦中心,竭尽全力助发展;必须始终担当作为,全面履职树形象。

  王强强调,区委将一如既往加强和改善对人大工作的领导,全力支持人大依法履职,及时帮助解决人大工作中的实际问题,把人大工作放在突出位置,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要主动接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决定、决议,全力支持配合人大依法履职,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。全区各单位各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件,营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

  闭幕大会上,饶红蕾表示,在区委的坚强领导下,将认真履行各项职责,支持推动“一府一委两院”依法履职,把区委交办的任务一件一件落实好、一项一项抓到位,不断提升南山区依法行政、依法监察和公正司法水平。广大代表要以本次人代会为契机,把会议精神带到各自行业、所在选区去,凝聚各界力量,共同把南山的各项事业落实好、完成好,让区委放心、让人民满意。

  相关新闻 人大会对195件建议立案

  据从1月16日下午召开的南山区七届人大七次会议议案建议审查会议上获悉,大会议案建议小组对195件建议进行了立案。

  据介绍,代表们提出的建议,将由区人大常委会选联任工委会后依据有关办法交由有关单位和组织办理。区人大常委会还将从立案的建议中确定若干件重点建议,交由区人民政府重点办理,并进行重点督办,办理和督办情况将在下一次代表大会召开期间书面印发全体代表。


触碰右侧展开